2

Receitas Harry Potter

Como eu já falei aqui, Harry Potter é um dos filmes preferidos aqui em casa, então hoje vim trazer para vocês algumas receitinhas bem legais que encontrei no Fanzone Potterish... espero que gostem!

Cérebro de melancia
Uma comida dos bruxos que você compra nos mercados dos trouxas.
Ingredientes:

1 melancia inteira

Modo de preparo:

1º passo: Usando um descascador de legumes, descasque a parte verde da melancia, deixando a parte interna, a casca branca.
2º passo: Tire o fundo da melancia, para evitar que ela role. Contorne a fissura ondulada com um palito de dente para imitar os sulcos de um cérebro.
3º passo: Usando uma faca com ponta, talhe os traços originais, de modo que o interior vermelho fique visível debaixo da casca.
Fácil né!

Varinha de alcaçuz
O melhor remédio para curar a tosse (principalmente a que foi causada por um feitiço).



Ingredientes:

500g de alcaçuz
½ litro de água
250 de goma arábica
150g de açúcar

Modo de preparo:

Dissolver o alcaçuz na água, adicionar a goma, o açúcar e levar ao fogo. Deixe cozinhar até a mistura adquirir a consistência de massa ou pasta, e coloque-a em fôrmas de varinhas e espere esfriar em uma superfície de mármore.

Suco de abóbora (versão mista)
O favorito dos banquetes em Hogwarts que agora você pode ter em casa!

Ingredientes:

2 xícaras de abóbora, cortada em pedaços.
2 xícaras de suco de maçã
½ xícara de suco de abacaxi
1 colher de chá de mel (mais ou menos ao seu gosto)
Canela, gengibre, noz-moscada e/ou pimenta da Jamaica (tudo moído, a gosto)

Modo de preparo:

1º passo: Esprema os pedaços de abóbora num pano ou use um juicer se você tiver.
2º passo: Coloque os sucos de abóbora, maçã e abacaxi em um liquidificador.
3º passo: Adicione o mel (nós recomendamos que começasse com 1 colher de chá, embora você possa adicionar mais depois!) aos sucos e bata com cuidado.
4º passo: Adicione suas especiarias (a gosto). Isso precisa ser experimentado pra ficar no ponto.
5º passo: Esfrie seu suco de abóbora ou sirva com gelo e delicie-se!

Suco de abóbora (versão pura)

Ingredientes:

1/2 abóbora moranga (a redonda, de casca rosada)
Água
Açúcar ou leite condensado para adoçar na hora de servir
Saquinhos pequenos (próprios para congelar)

Modo de preparo:

Descasque a abóbora, pique e cozinhe em panela grande com água até cobrir. Quando estiver macia, escorra, amasse com um garfo até formar um purê. Deixe esfriar e coloque porções pequenas de abóbora nos saquinhos (cerca de 2 colheres de sopa rasas para cada copo de água) e leve  ao congelador. Quando quiser fazer o suco, molhe o saquinho por fora, retire a polpa e bata com 1 copo de água no liquidificador ou mexa com uma colher até derreter a polpa concentrada. Se quiser coloque açúcar ou leite condensado na hora de bater.

Cerveja amanteigada
Aproveite as ideias e monte sua própria Dedos-de-Mel.

Receita Tradicional:

Ingredientes:

1 xícara (240 ml) de água tônica ou água tônica sabor baunilha
1/2 xíxara (120 ml) de xarope de *butterscotch (cobertura para sorvete)
1/2 colher de sopa de manteiga

Mode de preparo:

1° passo: Coloque o xarope e a manteiga em um copo que comporte 480 ml. Aqueça no microondas em temperatura alta de 1 a 1 minuto e meio, ou até que o xarope comece a borbulhar e a manteiga tenha se misturado completamente.
2° passo: Mexa e deixe esfriar por 30 segundos, então misture com a água tônica devagar. A mistura irá efervescer um pouquinho.
3° passo: Sirva em duas canecas de café ou em dois copos pequenos, uma delícia quentinha de Hogwarts, perfeita para dois!

Essa receita tem muitas variações que vocês podem conferir aqui.
O que vocês acharam? As meninas estão loucas para testar, quando fizermos mostramos para vocês.
Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Sua opinião é muito importante para nós!!!
Não deixe de comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...