10

Como conservar e aproveitar melhor os alimentos


Muitas vezes chegamos em casa do supermercado e não sabemos direito como organizar as compras e ai vem a duvida, como faço para organiza-los e conserva-los por mais tempo? A resposta para esta pergunta é fundamental pois ajuda a evitar desperdícios que muitas vezes acontecem sem nem mesmo a gente perceber e que acabam pesando no bolso no final do mês. Por isso trouxe algumas dicas de como conservar e aproveitar melhor os alimentos: 



Na hora da compra

É importante olhar a data de validade de todos os alimentos;
Analise as condições das embalagens, observe se as latas estão amassadas, com ferrugens, ou estufadas;
Se os alimentos estão frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, odor etc.
Na hora de armazenar

Após abrir um produto, coloque-o em outra embalagem limpa e com identificação (nome do produto, data de validade);
Armazene-o como indicado na embalagem: alimentos refrigerados devem estar armazenados em temperatura até 6ºC e alimentos congelados devem estar armazenados em temperatura inferior a -18ºC;
Coloque sempre os alimentos com data de validade pequena na frente daqueles com data de validade maior;
Não armazene alimentos crus com os prontos para o consumo;
Após cozido, os alimentos devem ser mantidos em uma temperatura de 60ºC, por no máximo 6 horas;
O resfriamento do alimento preparado deve ser realizado de forma gradual em até duas horas, para que depois possa ser refrigerado.
Na geladeira, organize os alimentos da seguinte forma:

Alimentos prontos para o consumo ou que já foram cozidos: nas primeiras prateleiras, na parte de cima da geladeira;
Alimentos semi-prontos: nas prateleiras intermediárias da sua geladeira;
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.


Obs: Evite colocar toalhinhas ou algo que possa causar a obstrução nas prateleiras, lembre-se o ar tem que circular.


Comentários
10 Comentários

10 comentários:

  1. Ótimas dicas principalmente com esse calor e com a crise que está braba rsrs
    Bjks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade, além da crise , sempre é bom evitar o desperdício!
      Bjs

      Excluir
  2. Muito bom e manter a organização na cozinha e geladeira faz parte! legal! bjs, chica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade Chica, conserva os alimentos e evita o desperdicio!
      Bjs

      Excluir
  3. ótimas dicas, e não tem nada mais bonito que uma geladeira cheia rs...

    bjokas =)

    ResponderExcluir
  4. Eu morro de pena de jogar comida fora, porque sei que muita gente passa dificuldade. Ainda no domingo passou uma reportagem super interessante sobre o assunto no Fantástico. Adorei ter compartilhado essas dicas conosco!

    http://www.arianebaldassin.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também, procuro fazer somente o que vai ser consumido e se sobra procuro reaproveitar o máximo...
      Bjs

      Excluir
  5. É bom sabermos aproveitar estas ideias que certas pessoas nos transmitem,fizeste uma excelente postagem,se soubermos conservar bem os alimentos,temos uma alimentação muito mais rica e muito mais saborosa!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade e ainda conseguimos economizar...
      Bjs

      Excluir

Sua opinião é muito importante para nós!!!
Não deixe de comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...