Muitas vezes chegamos em casa do supermercado e não sabemos direito como organizar as compras e ai vem a duvida, como faço para organiza-los e conserva-los por mais tempo? A resposta para esta pergunta é fundamental pois ajuda a evitar desperdícios que muitas vezes acontecem sem nem mesmo a gente perceber e que acabam pesando no bolso no final do mês. Por isso trouxe algumas dicas de como conservar e aproveitar melhor os alimentos:
Na hora da compra
É importante olhar a data de validade de todos os alimentos;
Analise as condições das embalagens, observe se as latas estão amassadas, com ferrugens, ou estufadas;
Se os alimentos estão frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, odor etc.
Analise as condições das embalagens, observe se as latas estão amassadas, com ferrugens, ou estufadas;
Se os alimentos estão frescos, com aparência adequada, sem amassados, cor específica, odor etc.
Na hora de armazenar
Após abrir um produto, coloque-o em outra embalagem limpa e com identificação (nome do produto, data de validade);
Armazene-o como indicado na embalagem: alimentos refrigerados devem estar armazenados em temperatura até 6ºC e alimentos congelados devem estar armazenados em temperatura inferior a -18ºC;
Coloque sempre os alimentos com data de validade pequena na frente daqueles com data de validade maior;
O resfriamento do alimento preparado deve ser realizado de forma gradual em até duas horas, para que depois possa ser refrigerado.
Na geladeira, organize os alimentos da seguinte forma:
Alimentos prontos para o consumo ou que já foram cozidos: nas primeiras prateleiras, na parte de cima da geladeira;
Alimentos semi-prontos: nas prateleiras intermediárias da sua geladeira;
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.
Alimentos semi-prontos: nas prateleiras intermediárias da sua geladeira;
Alimentos crus: na parte de baixo da geladeira.
Ótimas dicas principalmente com esse calor e com a crise que está braba rsrs
ResponderExcluirBjks
Verdade, além da crise , sempre é bom evitar o desperdício!
ExcluirBjs
Muito bom e manter a organização na cozinha e geladeira faz parte! legal! bjs, chica
ResponderExcluirVerdade Chica, conserva os alimentos e evita o desperdicio!
ExcluirBjs
ótimas dicas, e não tem nada mais bonito que uma geladeira cheia rs...
ResponderExcluirbjokas =)
Verdade... cheia e organizada!
ExcluirBjs
Eu morro de pena de jogar comida fora, porque sei que muita gente passa dificuldade. Ainda no domingo passou uma reportagem super interessante sobre o assunto no Fantástico. Adorei ter compartilhado essas dicas conosco!
ResponderExcluirhttp://www.arianebaldassin.com/
Eu também, procuro fazer somente o que vai ser consumido e se sobra procuro reaproveitar o máximo...
ExcluirBjs
É bom sabermos aproveitar estas ideias que certas pessoas nos transmitem,fizeste uma excelente postagem,se soubermos conservar bem os alimentos,temos uma alimentação muito mais rica e muito mais saborosa!!
ResponderExcluirVerdade e ainda conseguimos economizar...
ExcluirBjs