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Culinária gaúcha

Ontem o dia foi corrido e não consegui vir aqui então hoje venho trazer um pouco sobre a nossa culinária e uma receitinha deliciosa:
Temos como tradição a carne de charque (carne salgada e seca ao sol) e o churrasco, arroz carreteiro... a culinária gaúcha teve sua influência na imigração alemã, italiana além da mistura de comida indígena, portuguesa e espanhola. 
Então vamos as receitas:

Churrasco -

  1. Carne
  2. Sal grosso
  3. Carvão
  4. Churrasqueira /Grelha

A carne de ser vermelho puxando pro rosado, os cortes mais macios e suculentos são a picanha e o vazio, a carne pode ser assada na grelha, mais a melhor opção é assar no espeto, a carne deve ser salgada com sal grosso sem exagero, leve ao fogo assim que ele estiver em brasa, sempre virando a carne para que asse uniforme até chegar ao ponto desejado.

Arroz carreteiro de charque -

  1. 500g de charque (dessalgado e picado)
  2. 2 xícaras de arroz
  3. 2 colheres de óleo
  4. 2 dentes de alho picado
  5. 1 cebola picada

Para dessalgar a carne deixe de molho per pelo menos cinco horas, trocando a água de 4 a 5 vezes nesse tempo, (se preferir tem no mercado o charque já dessalgado e picado). Frite o charque no óleo até começar a dourar, então adicione a cebola e o alho e deixe refogar, acrescente o arroz e dixe fritar com os temperos, cubra com água e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto (se necessário regule o sal), polvilhe com salsinha e está pronto pra servir.

xixo- 

  1. 200g de lombo de porco cortado em cubos
  2. 200g de peito de frango cortado em cubos
  3. 200g de filé mignon cortado em cubos
  4. 1 tomate em pedaços grandes
  5. 1 cebola em pedaços grandes
  6. 1 pimentão em pedaços grandes
  7. espetinhos de madeira

Tempere as carnes a gosto separadamente, monte no espetinho intercalando as carnes, o tomate, a cebola e o pimentão, termine com um pedaço de carne para que fique firme leve a churrasqueira ou grelha por cerca de 20 min virando para que assem todos os lados.
( pode ser usado linguiça também para intercalar)
Espero que tenham gostado!
Imagens tiradas da internet


                                                                 
Comentários
4 Comentários

4 comentários:

  1. Ai que maldadeee, estou um ano sem comer esses pratos. Fiquei com aperto no estômago e a boca cheia d'água!!!

    Amo a culinária brasileira, n tem p nenhum lugar do mundo!!

    majestybygi.blogspot.ie

    ResponderExcluir
  2. Muito bom né também adoooro!
    Não tem melhor mesmo...
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm parece tudo tão gostoso Jenifer. Meu marido teve em Porto Alegre. Ficou maravilhado com a culinária gaúcha.
    Meu único problema e´querer tudo muito bem passado.. até torrado..rs E sei que isso seria heresia pra vocês..rs

    Tá linda a culinaria...Beijos grandes

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    Respostas
    1. É tudo muito gostoso mesmo... meu preferido é o carreteiro de charque, adoro!
      Acho que bem passada a carne fica muito seca, rsrs
      mas vai da preferência de cada um
      Bjs

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